Борщ с молодой капустой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Мой домашний борщ за 60 минут.

Калории
27.67 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
3.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
65 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Гусиный жир
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Специи
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее приготовьте мясной бульон. У меня гусиный. Покрошите в него вареное мясо и поставьте на огонь.
Шаг 3
Картошку нарежьте мелкими брусочками и добавьте в бульон. Продолжайте варить.
Шаг 4
В сковороду с гусиным жиром выложите овощи: измельченный лук, перец, морковь, помидор, красную свеклу.
Шаг 5
Тушите овощи примерно 10 минут на медленном огне. Затем добавьте ложку томатной пасты. Перемешайте. Продолжайте готовить 3-4 минуты.
Шаг 6
Соедините содержимое кастрюли и зажарку. Продолжайте варить.
Шаг 7
Все должно покипеть 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную молодую капусту.
Шаг 8
Варите 10 минут. Добавьте специи и лавровый лист. Проверьте на соль, посолите по вкусу. Кипятите 4 минуты.
Шаг 9
Готовый борщ украсьте зеленью и подайте к столу.

Подача

Шаг 10
Подавайте борщ с чесноком и салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться