Сытный блинный торт с рыбой и шпинатом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинов: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, содержат в большом количестве белок и железо. Узнать хорошие молодые шампиньоны можно по упругой белой или кремовой шляпке. Выбирайте слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке. Обратите внимание, чтобы поверхность ее была чистая, без повреждений.

Калории
156.55 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
10.63 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блинов и основной начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Сладкая паприка
3 г — 0.5 ч. л.

Для творожной начинки и украшения

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Хрен столовый
125 г — 5 ст. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Чеддер
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала. Вместо растительного масла можно взять оливковое, масло из виноградных косточек, а также кунжутное или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Зелень ополосните под проточной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите. Шпинат промойте, обсушите бумажными салфетками, отрежьте и удалите стебли, некрупно нарежьте. Шампиньоны ополосните, удалив загрязнения, и нарежьте их пластинками. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сыр натрите на крупной терке. Перец промойте, очистите от семян и подложки и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Замешайте тесто для блинов. Просеянную муку смешайте с солью, содой и крахмалом. Яйцо и полстакана молока смешайте в миске и аккуратно вливайте в сухие ингредиенты, чтобы избежать комков. Влейте теплое молоко, растирая смесь деревянной ложкой. Добавьте растительное масло и замешайте тесто, которое должно получиться жидким, как маложирная сметана.
Оставшиеся в тесте комочки можно протереть через сито.
Шаг 3
Пожарьте блины. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и, набрав тесто половником, аккуратно налейте, держа сковороду немного под углом. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ней равномерно. Обжарьте блины по 2 минуты с обеих сторон. Готовые блины складывайте на тарелку и смазывайте каждый сливочным маслом.
При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Творог, сметану и хрен смешайте с измельченным укропом. Слегка взбейте блендером смесь или тщательно размешайте ее вилкой.
Шаг 5
Подготовьте шампиньоны и шпинат. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте шпинат в течение 1 минуты. Всыпьте шампиньоны и обжарьте все вместе не более 2-3 минут. Добавьте к грибам 2 ст. л. сливок, потушите, не до конца выпарив жидкость. Затем положите паприку и размешайте.
Шаг 6
Приступите к формированию блинного торта. Разъемную форму диаметром 21 см плотно застелите фольгой. Возьмите 3-4 блина и выложите ими форму поверх фольги, чтобы они примерно на треть своего размера выступали за края формы. На дно образовавшейся "чаши" положите еще 1 блин, который послужит основанием торта. На него выложите 1 ст. л. творожной начинки и распределите ее равномерно по блину.
Для удобства при выкладывании начинки можно использовать кондитерский шприц.
Шаг 7
Соберите торт. На творожную начинку выложите несколько кусочков рыбы. Сверху присыпьте молотым черным перцем или сбрызните лимонным соком. Покройте рыбу творожной начинкой и накройте блином. Положите на блин слой из шпината и грибов, слегка утрамбовывая его, накройте его еще одним блином. Повторяйте чередование блинов и начинок, пока они не закончатся. Свисающие края блинов из основания заверните на верхний слой торта, сохраняя круглую форму.
Шаг 8
Завершите приготовление. Взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте сыр. Покройте смесью верхнюю часть торта. Торт поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на края выложите немного меньше смеси.

Подача

Шаг 9
Торт после приготовления аккуратно выньте из формы, посыпьте сверху нарезанным болгарским перцем и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться