Ромовые блинчики

Рецепт с фото

Ром придаст блинчикам терпкий карамельный вкус и аромат, который еще больше подчеркнут коричневый тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. При жарке алкоголь полностью выпарится, поэтому такие блины можно есть даже детям. Блинчики получаются тонкими, золотистыми, с маленькими дырочками. К ним можно подать не только привычное варенье или джем, но и свежие ягоды.

Калории
189.83 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
10.33 г
Углеводы
18.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тростниковый сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Золотой ром
20 г — 1 ст. л.
Соль
1 г

Для подачи

Голубика
по вкусу
Клюква
по вкусу
Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Возьмите вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку в глубокую миску. Помойте яйца и обсушите бумажными салфетками. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, венчик, плоскую сковороду для блинов, тарелку и десертное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в муку соль и сахар, хорошо размешайте венчиком. Продолжая помешивать, влейте в муку молоко и размешайте все до однородной массы без комочков.
Шаг 3
Разбейте и добавьте в миску яйца по одному, взбейте все венчиком. Влейте ром, размешайте и оставьте тесто постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30 секунд. Влейте растопленное масло в тесто, помешивая его венчиком.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду 2-3 ст.л. теста. Вращательными движениями распределите тесто по сковороде тонким слоем.
Шаг 6
Жарьте блин 1-2 минуты, пока вся его поверхность не покроется пузырьками. Переверните блин и обжарьте его с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите готовый блин на тарелку и пожарьте так же все блины из приготовленного теста.
Если блины начинают слегка приставать к сковороде, смазывайте ее маслом по мере необходимости.

Подача

Шаг 7
Сверните блинчики в виде розочек, разложите их на десертном блюде и украсьте ягодами голубики, клюквы, клубники и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться