Быстрые ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром

Рецепт с фото

Сочетание мясного фарша, булгура и томатной пасты дает очень нежный и изысканный вкус. Также булгур невероятно полезен. Он полезен тем, что содержит грубую пищевую клетчатку, которая не усваивается организмом человека. Они поглощают излишки жидкости в организме и улавливают отходы и токсины, выводя их наружу. По этому рецепту голубцы получаются особенно вкусными.

Калории
171.06 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
200 г — 1 стакан

Для подачи

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Если дома не оказалось томатной посты, то ее можно заменить кетчупом, немного разведенным с водой. Также можно натереть свежие помидоры на терке. Второй вариант намного полезнее, так как не содержит консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нашинкуйте мелко капусту. Промойте хорошо булгур. Почистите морковь и лук, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелко.

Приготовление

Шаг 2
Обдайте капусту кипятком на 5 минут. Затем слейте воду. Подготовьте кастрюлю, добавьте воду и отварите булгур в течении 10 минут до полуготовности. Обжарьте в течении 10 минут лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
Перемешайте. В глубокую миску положите фарш, капусту, булгур, лук, морковь и яйца. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. В другую миску добавьте томатную пасту со сметаной, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 4
Налейте немного воды в соус и перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на подсолнечном масле с каждой стороны по 3 минуты до полуготовности.
Шаг 5
Затем переложите обжаренные голубцы в глубокую кастрюлю, залейте соусом и поставьте на огонь. Тушите в течение 15 минут под крышкой.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте голубцы свежей, нарезанной зеленью. Подавайте блюдо вместе со сметаной и белым хлебом. По желанию сделайте к блюду овощной салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться