Ленивые голубцы с грибами

Рецепт с фото

По этому рецепту ленивые голубцы с грибами готовятся в духовке и получаются очень вкусными. Говяжий фарш и рис делают блюдо сытным, а овощи придают ему сочность. Изюминкой в этом блюде являются шампиньоны, так как в классическом рецепте приготовления голубцов они не используются. Грибы придают особенную пикантность этому блюду.

Калории
144.04 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
7.62 г
Углеводы
11.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рис
180 г — 1 стакан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте голубцы на основе куриного фарша. При этом, используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке куриную грудку. По желанию можно заменить белокочанную капусту на пекинскую капусту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рис отварите до полуготовности примерно 7-10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте и залейте горячей водой на 3 минуты, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Лук и грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, и вымойте, натрите на крупно терке. Обжарьте нарезанные ингредиенты на подсолнечном масле около 5-7 минут.
Шаг 3
В глубокой емкости соедините фарш, рис и обжаренные овощи и грибы. Добавьте капусту, яйцо, муку, паприку и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте ленивые голубцы в виде котлет, выложите их в форму для запекания не очень плотно друг от друга. Томатную пасту выложите в небольшую емкость, влейте 300 мл горячей воды, тщательно перемешайте. Приготовленной смесью залейте ленивые голубцы. Отправьте запекаться голубцы в разогретую духовку до 200 °C на 20-30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Подача

Шаг 5
Подайте ленивые голубцы с грибами в порционных тарелках. Украсьте блюдо листьями салата, веточками свежей зелени. Дополните подачу сметаной или майонезом, нарежьте свежий хрустящий хлеб. Сделайте салат из свежих или отварных овощей с добавлением растительного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться