Пикантные голубцы из баклажанов

Рецепт с фото

Пикантные голубцы из баклажан— это блюдо, состоящее из свиного фарша, баклажан, риса, помидоров, репчатого лука, моркови с добавлением томатной пасты, соли и перца по вкусу. Благодаря тому, что в приготовлении этого блюда используются баклажаны, оно получается пикантным с легкой горчинкой. А начинка из свиного фарша и риса делает блюдо сытным и вкусным.

Калории
151.28 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
13.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените свиной фарш на говяжий или куриный фарш. При этом, используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке мясо. Дополните блюдо другими свежими овощами либо зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие длинные пластинки с помощью овощечистки либо сделайте это ножом, немного посолите и оставьте на 10 минут. Обжарьте на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь и помидоры натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сковороде в подсолнечном масле в течение 7 минут. На другой сковороде обжарьте фарш в течение 10 минут. В глубокой емкости соедините фарш, рис, обжаренные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Выложите немного приготовленной начинки на подготовленный пластик баклажана, заверните в рулетик. Таким способом заверните все пластики баклажана и сложите в форму для запекания. Разбавьте томатную пасту водой и залейте приготовленной смесью голубцы из баклажан. Отправьте запекаться при температуре 200 °C на 1 час.

Подача

Шаг 5
Подайте пикантные голубцы из баклажан в порционных тарелках. Дополните подачу сметаной или майонезом. Украсьте веточками укропа или петрушки, свежими овощами. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться