Ленивые голубцы в лаваше

Рецепт с фото

Ленивые голубцы в лаваше приготовленные в духовке — это необычное и вкусное блюдо, которое состоит из свиного фарша, белокочанной капусты, репчатого лука, моркови, риса, растительного масла, лаваша с добавлением кетчупа, сыра, соли и черного молотого перца по вкусу. Этим блюдом можно накормить всю семью за ужином или обедом, так как оно сочетает в себе и гарнир и мясо одновременно.

Калории
232.54 ккал
Белки
10.86 г
Жиры
14.74 г
Углеводы
16.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис
200 г
Армянский лаваш
320 г — 4 лист
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте блюдо на основе куриного фарша, который сделайте самостоятельно, перемолов на мясорубке куриную грудку. По желанию можно заменить белокочанную капусту на пекинскую капусту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рис отварите до полуготовности примерно 7-10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте. Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Обжарьте нарезанные ингредиенты на подсолнечном масле около 7-10 минут. Фарш обжарьте в другой сковороде в течение 10 минут.
Шаг 3
В глубокой емкости соедините фарш, рис и обжаренные овощи. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
На лист лаваша выложите подготовленную начинку и сверните в рулет. То же самое проделайте с каждым листом лаваша. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные рулеты на противень, сверху смажьте кетчупом и посыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 °C на 20-25 минут.

Подача

Шаг 5
Чтобы подать ленивые голубцы в лаваше, разрежьте рулет на небольшие порционные куски и выложите на плоские тарелки. По желанию, украсьте блюдо зеленью, листьями салата, свежими нарезанными овощами. Дополните подачу майонезом, сырным соусом или соусом тартар по вкусовым предпочтениям семьи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться