Голубцы из филе индейки с охотничьими колбасками

Рецепт с фото

Голубцы представляют собой фарш из мяса или овощей с добавлением риса, завернутый в капустные листья. Голубцы считаются блюдом русской или украинской кухни, однако имеют аналоги во всем мире. В этом рецепте используется пекинская капуста. Она содержит большое количество витаминов, железа и клетчатки. Это низкокалорийный продукт, который при этом хорошо насыщает. Выбирая капусту, отдайте предпочтение кочанам среднего размера с насыщенным цветом листьев.

Калории
239.42 ккал
Белки
11.73 г
Жиры
19.82 г
Углеводы
1.66 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
112 г — 8 лист
Охотничьи колбаски
300 г
аллерген
Бекон
17 г — 1 ломтик
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Миндаль
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Белое сухое вино
108 г — 6 ст. л.
аллерген
Куриный бульон
162 г — 9 ст. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
При приготовлении голубцов можно использовать кокосовое или оливковое масло. Они хорошо выдерживают высокие температуры и сохраняют полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе промойте и обсушите. Индейку и колбаски нарежьте мелкими кусками. Бекон порежьте тонкими полосками. Миндаль порежьте или измельчите в блендере. Капусту ополосните и отварите в кипящей воде 3-5 минут до мягкости листьев. Далее кулинарным молотком слегка отбейте стебли. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В сковороду влейте масло и разогрейте. Выложите нарезанные бекон, репчатый лук и добавьте чеснок. При постоянном помешивании обжаривайте 7-8 минут на слабом огне. Затем увеличьте огонь, положите в сковороду филе индейки и охотничьи колбаски. Добавьте измельченный миндаль, соль, мускатный орех и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты и потушите 20 минут.
Шаг 3
Запеките голубцы. На листьях пекинской капусты равномерно распределите начинку и заверните листья конвертом. Выложите голубцы в форму для запекания. Залейте их белым вином и бульоном. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Подача

Шаг 4
Голубцы можно подать как самостоятельное блюдо, полив сметаной или соусом на ее основе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться