Ленивые голубцы «Киш-миш»

Рецепт с фото

Это блюдо я готовлю, когда хочется чего-нибудь простого и вкусного.

Калории
180.71 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
12.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Капуста
1000 г — 1 кг
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите сало для жарки, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде до вытапливания жира. Немного посолите.
Шаг 3
Свиное мясо нарежьте кубиком 1,5 на 1,5 сантиметра. Выложите его на сковороду. Обжаривайте до готовности мяса.
Шаг 4
К готовому мясу добавьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь (у меня замороженная морковь). Обжаривайте все до готовности моркови (примерно 10-15 минут).
Шаг 5
Белокочанную капусту нарежьте мелкой соломкой и добавте в сковороду. Все тщательно перемешайте, посолите. Тушите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 6
Добавьте одну столовую ложку томатной пасты. Все перемешайте.
Шаг 7
Рис для плова промойте, выложите его в сковороду, перемешайте. Добавьте немного воды (100-150 миллилитров) и накройте крышкой. Тушите до готовности риса на медленном огне. Можно перемешивать.
Если блюдо начинает пригорать, а рис еще не готов, добавьте воду.
Шаг 8
Добавьте зелень, специи.

Подача

Шаг 9
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться