Биточки с грибами

Рецепт с фото

Для приготовления биточков с грибами подойдут как свежие грибы, так и замороженные. Самый простой и распространенный вариант — шампиньоны. Это низкокалорийный продукт, который на 90% состоит из воды. Все остальное — полезные минералы, белок, железо и йод. Процесс запекания биточков в духовке позволит сохранить все полезные вещества. Выбирайте молодые шампиньоны. Распознать их можно по упругой и нераскрывшейся шляпке белого или кремового цвета.

Калории
128.93 ккал
Белки
11.89 г
Жиры
6.93 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Сметана 20% жирности
150 г
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая томатную пасту, внимательно читайте состав — в нем не должно быть муки, сахара и усилителей вкуса. Лучше приготовить пасту самостоятельно, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте молоко любым удобным способом, например, в микроволновой печи. Порежьте хлеб на несколько частей и замочите на 10 минут в теплом молоке. После отожмите от лишней жидкости. Лук очистите и разрежьте на 2 части. Одну часть оставьте для фарша, а вторую мелко нарубите. Куриное филе ополосните холодной водой, обсушите. Чеснок очистите. Грибы быстро ополосните водой и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш для биточков. Курицу и нарезанный репчатый лук пропустите через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Фарш посолите и добавьте перец. Затем выдавите чеснок с помощью пресса и перемешайте фарш.
Шаг 3
Обжарьте грибы. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанные грибы и обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости. Для этого потребуется 5-6 минут. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте все до золотистого цвета еще 3-5 минут. Грибы с луком остудите, после добавьте в фарш и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте биточки к запеканию. В тарелку насыпьте муку. Из фарша сформируйте шарики. Затем обваляйте их в муке и слегка надавите, чтобы получилась круглая форма. В сковороду налейте растительное масло и выложите биточки. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты.
Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивайте ладони в прохладной чистой воде.
Шаг 5
Приготовьте соус и приступите к запеканию. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту. Обжаренные биточки сложите в форму для запекания. По необходимости смажьте форму растительным или сливочным маслом. Получившимся соусом залейте биточки так, чтобы соус полностью покрывал их. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.

Подача

Шаг 6
Зеленый лук ополосните и мелко нашинкуйте. Биточки с грибами подавайте сразу после приготовления, украсив свежим луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mya

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться