Свиные котлеты из заготовок

Рецепт с фото — Русская кухня

Расскажу небольшую хитрость при готовке вкусных сочных котлеток из свинины. Чтобы котлеты получились вкусными и недорогими, покупаем котлетное мясо из свинины и пропускаем дома через мясорубку. Раскладываем примерно по 0,5 кг. в пакеты и замораживаем. При необходимости берем один пакет фарша и начинаем готовить.

Калории
246.29 ккал
Белки
13.14 г
Жиры
15.86 г
Углеводы
11.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свиной фарш
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
150 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб замочите в воде и затем отожмите.
Шаг 3
Натрите лук на крупной терке, добавьте его в фарш.
Шаг 4
К фаршу добавьте яйца, перец, соль, полученную мякоть хлеба, затем равномерно перемешайте, чтобы получилась нежная однородная масса.
Шаг 5
Сформируйте небольшие котлеты и каждую запанируйте в муке.
Шаг 6
На горячую сковородку добавьте немного растительного масла и положите котлеты.
Шаг 7
Обжаривайте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Предлагаю следующий вариант сервировки – подать горячими на сковороде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mzd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться