Биточки в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Биточки, запечённые в духовке, — отличный вариант ужина, когда нет времени стоять у плиты. Разнообразить их можно различными соусами, например, сливочно-грибным. Предлагаю именно такой рецепт. Аромат грибов с луком стоит сногсшибательный!

Калории
183.95 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
7.66 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый хлеб
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 15% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порежьте лук.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Переложите лук в сковороду и обжарьте на среднем огне.
Шаг 5
Нарежьте мелко грибы.
Шаг 6
Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему грибы.
Шаг 7
Жарьте луково-грибную смесь в течение 5-7 минут на среднем огне. Подготовьте сливки и соль.
Шаг 8
Добавьте сливки и щепотку соли в соус. После закипания тушите смесь на маленьком огне ещё в течение 5 минут.
Шаг 9
Приступайте к приготовлению биточков. Хлеб на пару минут замочите в прохладной воде, а затем отожмите его.
Шаг 10
В фарш добавьте яйцо и хлеб. А также соль, перец и хмели-сунели.
Шаг 11
Тщательно перемешайте фарш для биточков руками, а ещё лучше отбейте его как на котлеты.
Шаг 12
Сформируйте круглые биточки и выложите их в форму для запекания.
Шаг 13
Залейте биточки уже немного остывшим грибным соусом.
Шаг 14
Накройте форму крышкой и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.

Подача

Шаг 15
Биточки получаются очень сытными. Поэтому лучше их сочетать с овощным салатом. Но также вкусно будет и с картофелем, и с рисом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться