Нежные куриные котлеты в сливках

Рецепт с фото

Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Калории
216.18 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
17.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый хлеб
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 9% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриный фарш
400 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белый хлеб разломайте на мелкую кусочки и залейте сливками, чтобы хлеб стал мягким.
Шаг 3
В глубокую миску положите фарш, 1 яйцо, лук репчатый (натереть на крупной тёрке), замоченный батон со сливками. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Начините формировать котлеты. Возьмите одну столовую ложку, обваляйте в муке и сформируйте котлеты.
Шаг 5
На разогретую сковороду налейте масло и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно, можно украсить сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NKd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться