Котлеты из куриного фарша с гречкой

Рецепт с фото

Если смешать куриный фарш пополам с гречневой крупой, получатся бюджетные, но очень вкусные и сытные котлеты. Во время жарки снаружи они покрываются хрустящей корочкой, при этом внутри остается сочная мякоть. Если вместо обжаривания на сковороде запечь котлеты в духовке, они получатся более диетическими.

Калории
153.53 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
11.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
400 г — 400 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Замените коричневую гречку зеленой. Эта крупа не проходит термическую обработку, поэтому считается полезнее обычной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если вы используете замороженный фарш, разморозьте его при комнатной температуре. Переберите гречневую крупу от мусора, промойте. Вымойте куриное яйцо. Ополосните зелень.

Приготовление

Шаг 2
Выложите гречку в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу холодной водой из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте в гречку щепотку соли. Перемешайте. Готовьте крупу до мягкости. На это уйдет примерно 10 минут. Крышку кастрюли можно не закрывать. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а крупа разварилась.
Шаг 4
Когда гречка будет готова, снимите ее с огня и оставьте остывать. Тем временем выложите куриный фарш в миску. Посыпьте его приправой для курицы и слегка посолите. Перемешайте.
Шаг 5
Измельчите ножом зелень укропа и петрушки. Отправьте зелень в миску с фаршем.
Шаг 6
Выложите гречку в миску с фаршем. Разбейте туда же куриное яйцо. Перемешайте все до однородности.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Слепите из фарша небольшие котлеты. Обжарьте котлеты в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Формировать котлеты удобнее всего влажными руками, так фарш не будет оставаться на ладонях.

Подача

Шаг 8
Переложите котлеты на порционные тарелки и подавайте со свежими овощами и сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться