Пицца «Баварская» с куриным филе, грибами и ветчиной

Рецепт с фото

Ветчина, куриная грудка, маринованный огурчик, маслины и много сыра — лучшая начинка для пиццы. Она сытная и очень сочная.

Калории
165.41 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
19.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Грибы
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Маслины
по вкусу
Ветчина
75 г — 3 ломтик
аллерген
Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Вода
120 г — 120 мл
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и 1 столовую ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто минут 10 и поставьте на расстойку в тепло минут на 40.
Шаг 3
Для соуса смешайте томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла, базилик, сухой чеснок.
Шаг 4
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до испарения влаги.
Шаг 5
Раскатайте тесто на противне и смажьте равномерно соусом. Выложите грибы и мелко нарезанную ветчину. Отварите куриное филе и разберите на волокна. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Огурец измельчите и выложите на тесто. Маслины нарежьте произвольно и добавьте к остальной начинке.
Шаг 7
Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут. За 2 минуты до готовности добавьте натертый сыр.

Подача

Шаг 8
Разрежьте пиццу на порционные куски и подавайте с любым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3D3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться