Для теста смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и 1 столовую ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто минут 10 и поставьте на расстойку в тепло минут на 40.
Шаг 3
Для соуса смешайте томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла, базилик, сухой чеснок.
Шаг 4
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до испарения влаги.
Шаг 5
Раскатайте тесто на противне и смажьте равномерно соусом. Выложите грибы и мелко нарезанную ветчину. Отварите куриное филе и разберите на волокна. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Огурец измельчите и выложите на тесто. Маслины нарежьте произвольно и добавьте к остальной начинке.
Шаг 7
Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут. За 2 минуты до готовности добавьте натертый сыр.
Подача
Шаг 8
Разрежьте пиццу на порционные куски и подавайте с любым напитком.