Вкусные оладьи с икрой

Рецепт с фото

Оладьи — это очень вкусное блюдо, которое прошло путь от обыденной еды крестьян, до деликатеса для дворянства. Одно слово «оладьи» сразу напоминает домашний уют, руки любимой мамы и бабушки и приятный аромат, который стоит на весь дом. Оладьи подают с рыбой, икрой, сладкими джемами и сливочными помазками.

Калории
273.64 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
18.11 г
Углеводы
19.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для оладий

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Для начинки

Сливочное масло
120 г
аллерген
Икра щуки
80 г
аллерген
Икра трески
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте оладьи из миндальной или овсяной муки, они будут гораздо полезнее. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите 1 стакан молока и растворите соль и сахар. Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте. Затем налейте остальное молоко и немного подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
К подогретой смеси добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Оставьте тесто постоять примерно на один час.
Шаг 3
Когда тесто настоялось. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Используя ложку, либо небольшой половник сформируйте на сковороде небольшие блинчики. Готовые оладьи выложите на блюдо. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, трески.

Подача

Шаг 4
Выложите оладьи на блюдо, украсив листьями салата. В отдельных пиалах подайте икру и сливочное масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться