Пряные оладьи из тыквы

Рецепт с фото

Эти оладьи можно приготовить на скорую руку. Потребуется всего 20 минут, несколько привычных ингредиентов и тыква сладкого сорта. Отличным выбором станет, например, сорт баттернат. А благодаря мускатному ореху и корице оладьи приобретут легкую пряную нотку, которая дополнит сладковатый и нежный вкус тыквы.

Калории
104.3 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
14.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
1.2 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Кленовый сироп
по вкусу
аллерген
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или йодированную морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца. Просейте муку. Тыкву очистите от кожуры и семян.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для оладьев. Тыкву натрите на средней терке. Отожмите лишний сок. Вбейте яйца и перемешайте. Добавьте соль, ванильный сахар и муку, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 3
Пожарьте оладьи. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите ложкой тесто в виде лепешечек. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подача

Шаг 4
Подать оладьи можно с кленовым сиропом или медом, если за столом собрались настоящие сладкоежки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PNr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться