Кабачок, запеченный с ветчиной и грибами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Кабачки долгое время были любимы в Европе вовсе не из-за приятного, нежного и сладковатого вкуса, а ценились несколько столетий в качестве декоративного экзотического растения. Его выращивали из-за больших и ярких цветов, не предполагая даже, что плоды имеют гораздо высшую ценность. В настоящее время кабачок считается универсальным плодом, потому что его можно и варить, и тушить, и запекать, жарить, бланшировать, фаршировать, измельчать и добавлять в различные супы и многое другое.

Калории
122.59 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
6.64 г
Углеводы
6.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, уделите особое внимание выбору кабачка. В идеале кабачок должен быть: средней длины (15-20см), не больше 250-350г, так как большой размер свидетельствует о том, что овощ перезревший и с ровным цветом, так как наличие темных пятен говорит о том, что внутри начался процесс гниения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами. Плавленый сыр так же нарежьте пластинами, а обычный натрите на крупной терке. Кабачок промойте и нарежьте небольшими дольками. Ветчину порежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Для того, чтобы получить заливку для этого блюда, смешайте: томатную пасту, тимьян и сок от консервированной кукурузы.
Шаг 3
В форму для выпекания выложите слоями кабачки, шампиньоны, посолите, поперчите и далее выложите слой кукурузы и перца. Содержимое формы обильно полейте заливкой.
Шаг 4
Далее в форму выложите ветчину и плавленый сыр в произвольном порядке. Отправьте форму в разогретую до 180⁰ духовку на 40 минут. Затем посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5-10 минут.

Подача

Шаг 5
Кабачок, запеченный с ветчиной и грибами лучше подавать в горячем виде. К кабачкам можно добавить любимы соус и украсить свежей или замороженной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pqf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться