Вкусная запеканка с макаронами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеканка — самая распространенная и несложная в приготовлении выпечка. Ее можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Они могут быть и традиционными, и экзотическими. Наш рецепт позволит приготовить вкусную запеканку с достаточно сложным набором ингредиентов. Однако это вовсе не означает, что ее приготовление займет много времени.

Калории
219.53 ккал
Белки
10.01 г
Жиры
12.38 г
Углеводы
19.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Спагетти
250 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
80 г
аллерген
Моцарелла
80 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Кетчуп
90 г
аллерген
Орегано (душица)
4 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для своей запеканки используйте только натуральные продукты. Сыр должен быть изготовлен из цельного молока, без добавок и растительных жиров; сок и кетчуп – из томатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте холодной проточной водой, порежьте тонкими кружочками. Колбасу порежьте так же. Моцареллу порежьте кубиками среднего размера.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, посолите. Поместите в кипящую воду спагетти и варите до готовности. Время варки - согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь. В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Вылейте в спагетти яичную смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Переложите в круглую форму диаметром 24 см, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разровняйте поверхность. Поместите форму в разогретую до 200°С духовку, запекайте при этой температуре в течение 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте томатный соус. Для этого соедините томатный сок, кетчуп, подсолнечное масло, сушеный орегано и молотую паприку, перемешайте. Извлеките форму из духовки, вылейте на поверхность запеканки приготовленный томатный соус.
Шаг 5
Сверху равномерно распределить натертый твердый сыр. На сыр разложить ломтики колбасы. Затем разложить кружочки помидоров. В последнюю очередь по поверхности запеканки распределите кубики моцареллы. Верните запеканку в духовку и готовьте еще 15 минут при 200°С.

Подача

Шаг 6
Подавайте свою запеканку в горячем виде в качестве горячей закуски. При порционной подаче подайте треугольные ломтики на листе свежего салата, украсив рубленой зеленью и кружочками помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ps8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться