Мини-запеканки из кабачков и курицы

Рецепт с фото — Английская, русская, французская кухня

Запеканка — это блюдо, которое готовится из мелко нарезанных либо превращенных в пюре ингредиентов. Творожные и сырные запеканки незаменимы для завтрака, а картофельные и овощные либо запеканки из макарон — отличная идея для сытного обеда. Сложно найти национальную кухню, в которой не представлена запеканка, отличаются только названия. Так, англичане называют запеканку пудингом, французы — гратеном, а в России много веков назад запеканку называли лапшевником.

Калории
125.35 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
5.99 г
Углеводы
7.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи и, в особенности, куриный фарш покупайте только у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в качестве и свежести. В качестве твердого сыра используйте Пармезан.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Под холодной проточной водой вымойте кабачок, картофель, лук и укроп. Если Вы используете куриное филе, также его промойте и удалите лишний жир.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе и лук порежьте на кусочки небольшого размера. Возьмите блендер или мясорубку и переложите туда порезанные на кусочки куриное филе и лук, сделайте фарш (перемалывайте до однородности).
Шаг 3
Очистите кабачок от кожуры и семечек и натрите на мелкой терке. В получившийся фарш добавьте натертый кабачок, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте базилик и тщательно перемешайте.
Для придания блюду пикантного вкуса добавьте в фарш приправу для курицы.
Шаг 4
Почистите картофель и нарежьте его тонкими пластинами. Для того, чтобы пластины получились одинаковой толщины, используйте слайсер.
Шаг 5
Включите духовку и разогрейте ее до 180º. Натрите сыр на мелкой терке, укроп мелко порежьте.
Шаг 6
Возьмите бумажные формочки для кексов, поставьте их на противень или в форму для запекания, подходящую по диаметру, выложите в формочки пластины картофеля в виде розочки (на дно и по бокам формочек). Разложите фарш по формочкам с картофелем и поставьте в разогретую до 180º духовку на 20 минут.
Чтобы картофель во время запекания не прилипал к формочкам, смажьте стенки формочек растительным маслом.
Шаг 7
По истечении 20 минут достаньте мини-запеканки из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и нарезанным укропом, затем поставьте в духовку еще на 10 минут. Готовые запеканки достаньте из формочек, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Подача

Шаг 8
Чтобы придать блюду красочность, подавайте его вместе с нарезанными дольками помидорами или болгарским перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PuM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться