Макаронная запеканка с овощами под томатным соусом

Рецепт с фото

Из простых подручных ингредиентов, которые всегда есть в наличии, получается очень вкусное блюдо.

Калории
203.42 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
21.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Макароны
500 г
аллерген
Сосиски
480 г — 8 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Сыр
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук режем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Форму застилает фольгой и смазываем растительным маслом.
Шаг 4
Макароны отвариваем до полуготовности, половину выкладываем в форму.
Шаг 5
Далее выкладываем цветную капусту, разобранную на соцветия.
Шаг 6
Сосиски режем на кружки, выкладываем третьим слоем.
Шаг 7
Далее кладём зажарку из овощей.
Шаг 8
Готовим соус: 3 столовые ложки сметаны смешиваем с 2 чайными ложками томатной пасты.
Шаг 9
Вливаем два яйца.
Шаг 10
Солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 11
Режем помидор, выкладываем в форму, заливаем соусом и сверху выкладываем оставшиеся макароны.
Шаг 12
Накрывает фольгой и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.
Шаг 13
На крупной тёрке натираем сыр.
Шаг 14
За 10 минут до готовности достаем запеканку из духовки и посыпает сыром, фольгой не накрываем, ставим обратно в духовку для того, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подача

Шаг 15
Подаем блюдо горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Px5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться