Запеканка из овощей в духовке

Рецепт с фото

Большинство овощей лучше готовить в виде ассорти, так они пропитываются соками друг друга и получаются вкусными, пряными и ароматными. Из способов приготовления оптимально подходят тушение или запекание. Запеканку легко можно дополнить смесью молока с яйцом и тертым сыром. Получается не просто рагу, а легкое и питательное суфле.

Калории
79.26 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
4.61 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Замените твердый сыр менее жирным адыгейским.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, баклажан и болгарский перец. Разрежьте кабачок пополам, удалите сердцевину с семенами. При необходимости очистите кабачок от кожуры. Вымойте помидор, вырежьте место крепления плодоножки. Подготовьте терку, миску, разделочную доску. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла.
Для такой запеканки также хорошо подойдут морковь, свежая брокколи или цветная капуста, тыква, стручковая фасоль, свежий или замороженный зеленый горошек. Брокколи и цветную капусту перед запеканием нужно отварить в течение 4-5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте кончики у кабачка и баклажана. Нарежьте кабачок и баклажан полукруглыми ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте помидор тонкими круглыми ломтиками. Нарежьте болгарский перец полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные овощи в форму для запекания в произвольном порядке.
Шаг 5
Посыпьте овощи солью и сушеными травами. Оставьте примерно ⅙ ч.л. соли для заливки.
Шаг 6
Полейте овощи в форме растительным маслом. Поставьте форму для запекания в духовку на 20 минут.
Шаг 7
Разбейте яйца в миску, влейте к ним молоко. Всыпьте к молоку с яйцом оставшуюся соль и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Мелко натрите твердый сыр.
Шаг 9
Достаньте форму с овощами из духовки. Полейте их смесью яиц с молоком. Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с овощами обратно в духовку и запекайте их еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не запечется румяной корочкой.
Шаг 10
Дайте запеканке немного остыть, затем разрежьте ее на порции и разложите по тарелкам.

Подача

Шаг 11
Украсьте запеканку из овощей листьями салата, томатами черри и резаным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QKA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться