Запеканка с сельдереем и пореем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусная запеканка из сельдерея, чей мягкий вкус подчеркивает лук-порей и ароматный тимьян. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, посыпьте его тонким слоем панировочных сухариков. В процессе запекания они образуют красивую хрустящую корочку. А чтобы панировка получилась ароматной и пикантной, приготовьте ее самостоятельно из чиабатты, пармезана, перца чили и лимонной цедры.

Калории
105.29 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
4.77 г
Углеводы
12.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Овощной бульон
300 г — 300 мл
аллерген
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Стебель сельдерея
90 г
аллерген

Для панировочных сухарей

Чиабатта
100 г
аллерген
Пармезан
25 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте нежирные сливки и овощи из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Почистите картофель и чеснок. Уберите у перца чили плодоножку и тщательно вычистите семена. Подготовьте форму для запекания и фольгу.
Если хотите сделать блюдо очень острым, оставьте семена у перца чили.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чиабатту в блендере в крупную крошку. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Добавьте к чиабатте.
Шаг 3
Измельчите перец чили, натрите сыр. Смешайте их с чиабаттой. Оставьте в стороне, пока панировка не понадобится.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук-порей и чеснок. Жарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде под крышкой на среднем огне примерно 8 минут. Время от времени помешивайте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду тимьян. Перемешайте и снимите с огня. Дайте овощам остыть.
Шаг 6
Смешайте в миске муку с ⅓ бульона. Влейте сливки. Перемешайте и долейте оставшийся бульон. Перемешайте еще раз.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Нарежьте сельдерей и картофель небольшими кубиками. Выложите в форму слоями картофель, лук-порей и сельдерей.
Шаг 8
Залейте содержимое формы сливочной смесью. Посыпьте панировочными сухарями. Накройте фольгой. Отправьте в духовку на 1 час.
Шаг 9
Через час снимите фольгу и верните запеканку в духовку еще на 15 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой. Когда запеканка станет золотистой, выключите нагрев и оставьте форму в духовке еще на 10 минут.

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте порцию запеканки измельченным свежим тимьяном. Украсьте помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QKJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться