Плов со свининой

Рецепт с фото

Если верить легендам, первый плов появился еще во II-III веках до нашей эры. О том, что это блюдо готовилось на праздники, упоминается в собрании сказок «Тысяча и одна ночь». Эти и другие факты указывают на то, что плов пришел к нам с Востока. Хотя не так уж и важно, где появился плов. Важно другое: научиться готовить его так, чтобы было очень вкусно!

Калории
163.67 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
12.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
700 г
Cделать более полезным
Используйте более постное мясо, например, корейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте кинзу, высушите и мелко порубите. Промойте чеснок. Очистите морковь и нарежьте ее крупными брусками. Очистите лук и мелко порубите. Промойте свинину, зачистите от прожилок и нарежьте крупными кубиками; под холодной водой несколько раз промойте рис. Подготовьте сковороду с высокими стенками и антипригарной поверхностью.

Приготовление

Шаг 2
На разогретом растительном масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте все вместе в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте к овощам свинину и обжаривайте ее до выделения сока и румяной корочки.
Шаг 4
Влейте в сковороду 200 г воды, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте к тушеному мясу с овощами специи, томатную пасту, соль и все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Выложите поверх промытый рис, залейте оставшейся водой и выровняйте рис, чтобы он равномерно покрывал овощи и мясо.
Воду предварительно доведите до кипения, чтобы ускорить процесс приготовления.
Шаг 6
Положите чеснок в центр и слегка прижмите его ко дну.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и томите плов на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Шаг 8
Снимите плов с огня и оставьте в теплом месте на 10 минут, не снимая крышки.
По желанию на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла: через 10 минут выложить его сверху на готовый рис и оставить до растворения.
Шаг 9
Готовый плов присыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться