Ароматный куриный плов

Рецепт с фото

Ароматный плов с курицей получается сытным и питательным. Курицу можно заменить на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но в таком случае, время приготовления и калорийность блюда изменятся. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или угощения гостей. Времени в приготовлении занимает минимум, а получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за здоровым питанием и фигурой.

Калории
137.4 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
680 г — 4 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Молотая куркума
6 г — 2 ч. л.

Для маринада мяса и для риса

Йогурт
200 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Мята
1 г — 1 лист
Сушеная кинза
2 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, берите длиннозерный.  Варите рис на медленном огне постоянно помешивая. Куриное мясо очистите от шкурки, тогда блюдо будет более сочным и диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте мясо. Приготовьте необходимые специи. Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук почистите. Зелень вымойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Курицу промойте под водой. Срежьте мякоть с костей, снимите кожу. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.
Шаг 3
Очищенный чеснок пропустите его через пресс или измельчите при помощи ножа. На терку положите чеснок и ножом придавите, чеснок измельчится.
Шаг 4
Переложите куски мяса в удобную емкость и заправьте специями. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте натуральный йогурт и сок лимона. Все перемешайте. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться.
Шаг 6
Почистите лук. Разрежьте его пополам, а затем полукольцами. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Готовый лук переложите в тарелку.
Шаг 7
Вымытый помидор очистите от кожуры. Если она тяжело снимается обдать помидор кипятком. Порежьте помидор на кубики.
Шаг 8
Помойте рис и залейте водой. Затем слейте воду и отправьте вариться до полуготовности. После переложите рис в сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 9
Добавьте в сковороду лук и курицу. Обжарьте курицу до румяного цвета. Добавьте в сковороду кусочки томата. Доведите жидкость до кипения.
Шаг 10
Выложите в кастрюлю немного риса, а сверху жаренный лук. Затем еще рис и сверху слой лука с мясом. Добавьте любимых специй, зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой, потушите до готовности.

Подача

Шаг 11
Подавайте блюдо горячим. Украсьте зелеными овощами или соленьями, выложите на большой лист салата и посыпьте сверху измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться