Нежный куриный плов

Рецепт с фото — Восточная кухня

Плов — это самое распространенное блюдо, основу которого составляет вареный рис. Готовый плов получается рассыпчатым и ароматным, если приготовить плов на жиру, поскольку растительные жиры не дают слипаться крупинкам во время приготовления. Продукты, используемые в данном блюде доступны и полезны. Такой плов получается очень нежным и изысканным. Этот плов получается очень вкусным, и с насыщенным ароматом специй.

Калории
201.5 ккал
Белки
12.48 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
13.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис длиннозерный
180 г — 1 стакан
Куриная голень
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для маринования мяса

Йогурт
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Корень имбиря
10 г — 2 ломтик
Мята
2 г — 0.5 ч. л.
Кинза
8 г — 2 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Варите плов в казане, рис будет рассыпчатым. Мясо используйте домашнее. Добавляйте больше зелени и овощей по желанию. Добавьте зубчик чеснока для пикантного вкуса. Мелко нарубите укропом и петрушку и добавьте в плов, когда он еще варится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и помойте мясо. Приготовьте посуду и кухонный инвентарь. Помидор помойте и удалите хвостик. Приготовьте пряные травы.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чеснок при помощи ножа или пропустите его через пресс. В отдельную миску всыпьте все приправы для маринада. Выложите в нее мясо, добавьте йогурт и соль. Заправьте специями и зеленью. Оставьте мариноваться на час.
Шаг 3
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Отправьте в сковороду и обжарьте с мясом до золотистого цвета.
Шаг 4
Отправьте в лук маринованное мясо. Добавьте нарезанный ломтиками помидор, залейте водой и тушите на медленном огне.
Шаг 5
В отдельной кастрюле отварите рис с приправами. Половину риса переложите в кастрюлю, сверху мясо и засыпьте оставшимся рисом. Доведите до готовности. Дайте настояться и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Подавайте такое блюдо горячим выложив на тарелку или в специальных горшочках. Выложите на большой лист салата рис и рядом уложите мясо. Подавайте на в глиняных горшочках. Украсьте зеленью и свежими овощами. При желании посыпьте плов натертым сыром и украсьте свежими овощами или соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться