Рассыпчатый плов с миндалем и изюмом

Рецепт с фото

Плов- блюдо восточной кухни, которое обладает приятным пряным ароматом и оригинальным вкусом. Традиционно плов готовят из баранины, но иногда хозяйки используют и другое мясо. Плов приготовленный с миндалем и изюмом получается рассыпчатым, питательным и очень сытным. В целом этот очень сбалансированное блюдо. Сухофрукты и орехи вносят интересную изюминку и все, собравшиеся у стола будут от этого прекрасного блюда в восторге.

Калории
271.64 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
21.29 г
Углеводы
11.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
250 г
аллерген
Изюм
150 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сало на оливковое масло. Баранину купите в эко-лавке. Используйте морскую соль. Так плов станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите рис на 6 часов. Миндаль немного обжарьте на сухой сковороде и очистите от кожуры. Чтобы легко очистить кожуры, замочите миндаль в кипятке на 30 минут. Также замочите изюм в теплой воде до того момента пока он не пригодится. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нужно нарезать обязательно соломкой. А лук полукольцами или кольцами.

Приготовление

Шаг 2
На полученном топленом сале обжарьте лук до золотистого цвета и выньте его, он в плове
Шаг 3
Когда мясо прихватится, добавьте морковь. Чтобы из мяса не выходили соки, насыпьте 1столовую ложку сахара. Посыпьте зирой, растирая ее в руках. Залейте водой, чтоб покрыло мясо и морковь.
Шаг 4
Когда протушится, посолите и переложить рис. Долейте кипяток, чтобы вода покрыла рис не более, чем на 1.5 см. Уложите миндаль, немного зарыв его в рис. На большом огне тушите до полуготовности риса, а затем убавьте огонь до среднего и тушите еще 40 минут под плотно закрытой крышкой.

Подача

Шаг 5
Готовые плов подавайте, посыпав зеленью или лепестками миндаля. Дополните блюдо свежими овощами или соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться