Русский плов с куриным филе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой рецепт плова. Русский потому, что с курицей, а не из говядины или баранины.

Калории
208.18 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
29.68 г
Занятость
2 ч
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Нут
300 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Рис
500 г
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Барбарис
15 г — 3 ч. л.
Изюм
100 г
Кунжутное масло
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем нут и заливаем кипятком. Оставляем на ночь.
Шаг 3
Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на хлопковом масле.
Шаг 4
Режем морковь соломкой и добавляем к луку.
Шаг 5
Выкладываем нарезанную курицу.
Шаг 6
Нут отвариваем 2 часа, сливаем воду и выкладываем в казан.
Шаг 7
Обжариваем и приправляем зирой, барбарисом, изюмом.
Шаг 8
Жарим минут 15-20. Солим, добавляем кунжутное масло, перемешиваем. Выкладываем рис, чеснок и заливаем водой, не мешая.
Шаг 9
Доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим, пока вода не выкипит.
Шаг 10
Как выкипит, выключаем и настаиваем минут 15-20. После перемешиваем — и плов готов.
Шаг 11
Подаем к столу.

Подача

Шаг 12
Можно посыпать кислыми зёрнами граната

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться