Красный плов

Рецепт с фото

Этот плов называется так, потому что его готовят из красного риса — в Средней Азии считается, что у него самый изысканный вкус. А красноватый оттенок получается из-за сочетания морковки и паприки. В качестве мяса мы использовали куриную грудку — с ней блюдо получится более диетичным, но не потеряет во вкусе.

Калории
138.11 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
14.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Шафран
по вкусу
Вода
300 г — 300 мл

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис до прозрачности воды. Вымойте и обсушите филе. Очистите и помойте морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук четвертинками колец, морковь — соломкой, а курицу — кубиками. Разогрейте казан с маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Выложите мясо. Помешивая, обжарьте овощи с курицей еще 10 минут. Приправьте специями, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Выложите чеснок поверх содержимого сковороды, добавьте рис. Залейте водой так, чтобы соотношение было 1 часть крупы на 2 части воды. Варите на медленном огне в течение 40-50 минут.

Подача

Шаг 4
Красный плов обычно подается с свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться