Пельмени в духовке

Рецепт с фото

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить пельмени нестандартно и по-новому. Запеченные пельмени с сыром и майонезом — сытное, ароматное и сочное блюдо. Если нужно сделать блюдо более полезным и менее калорийным, замените покупной майонез на продукт собственного приготовления. Для этого соедините растительное масло, яйцо, соль, специи и горчицу. А также добавьте немного сахара и лимона. Это займет всего пять минут, а результат порадует.

Калории
284.83 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
20.58 г
Углеводы
17.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста и раскатывания теста

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для начинки, заправки и украшения

Майонез
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Специи
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте говяжий или куриный фарш вместо свиного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Приготовьте противень, смажьте его маслом. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста для пельменей. Добавьте в глубокую тарелку воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками в течение 3-5 минут.
Не делайте тесто очень плотным. После раскатывания оно станет жестче.
Шаг 3
Начните готовить первую порцию пельменей. Отщипните от общего куска тесто размером примерно с кулак. Добавьте немного муки и разомните 1-3 минуты. Засыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной около 2-3 мм. Возьмите рюмочку и вырежьте кружки диаметром 4-6 см. Выложите на кружочек готовый мясной фарш и плотно слепите тесто по краям. Проделайте то же самое с остальными частями теста и фарша.
Сожмите края теста очень хорошо, чтобы фарш при приготовлении не просочился наружу.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Нарежьте лук маленькими кубиками. Налейте растительное масло на сковороду. Разогрейте ее и положите лук. Готовьте до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Пока обжаривается лук, майонез смешайте со 100 мл воды в глубокой тарелке. Добавьте специи и перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте пельмени. Выложите пельмени на противень и положите на них обжаренный лук. Добавьте поверх лука майонезную заправку. Натрите сыр и распределите верхним слоем на противне. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Для эффектной подачи посыпьте запеченные пельмени нашинкованной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться