Удмуртские пельмени

Рецепт с фото

Пельмень по-удмуртски называется пельнянь. "Пель" — означает ухо, а "нянь" — хлеб. Для традиционного рецепта удмуртских пельменей используется три вида мяса: свинина, говядина и баранина. Можно добавить сало, с ним пельмени получаются сочные, жирные и наваристые. Раньше пельняни готовили только из ржаной муки, но со временем добавили пшеничную, чтобы придать тесту эластичность и вкус.

Калории
226.33 ккал
Белки
11.02 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
17.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ржаная мука
150 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи и украшения

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не добавляйте в фарш сало.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Помойте мясо и зелень. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску и добавьте туда воду, яйцо, муку и соль, перемешайте. Замесите тесто 6-10 минут. Если тесто получилось жидкое, добавьте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или положите в пакет, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте небольшими кусочками свинину, баранину, говядину, сало и лук. Измельчите в мясорубке. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Не храните готовый фарш, используйте его сразу.
Шаг 4
Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте в тесте кружки. Положите в каждый кружок фарш и плотно залепите края тест.
Шаг 5
Сварите пельмени. В кипящую подсоленную воду выложите пельмени и варите на среднем огне 8-10 минут, пока они не всплывут. Подавайте пельмени со сметаной.

Подача

Шаг 6
Для эффектной подачи выложите удмурдские пельмени на красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qda

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться