Пельмени со свино-говяжьим фаршем и чесноком

Рецепт с фото

Домашние пельмени – лакомство, которое обожают все. Горячие, ароматные, сочные, они так и просятся на тарелку. В их приготовлении может принимать участие вся семья, так процесс пойдет быстрее и ваши домочадцы смогут интересно и полезно провести время вместе.

Калории
221.7 ккал
Белки
12.18 г
Жиры
10.74 г
Углеводы
18.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Говядина
1200 г — 1.2 кг
Свинина
1200 г — 1.2 кг
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соевый соус
135 г — 9 ст. л.
аллерген
Чеснок
80 г — 2 головка
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Специи
по вкусу

Для теста

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
1350 г — 1.35 кг
аллерген
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Столовый уксус
25 г — 5 ч. л.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Общеизвестный факт то, что домашние пельмени в много раз полезней магазинных. Ведь можно быть полностью уверенным в качестве собственноручно приготовленного фарша. Пельмени - блюдо не диетическое, но можно сделать их полезней, если выбрать для фарша нежирную свинину и говядину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите желтки от белков в 6 яйцах для теста. Белки не пригодятся. Чеснок и лук очистите. Молоко подогрейте до 36-40 °C. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления начинки пропустите луку, чеснок, говядину и свинину через мясорубку, добавьте соевый соус, яйца, перец и специи, хорошо перемешайте. Чтобы фарш был более ароматный, приготовьте его заранее и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Для замешивания теста в подогретое молоко добавьте сахар, растительное масло, уксус, 6 желтков, соль. Перемешайте все при помощи миксера. Затем постепенно добавляя муку, замесите тесто. Дайте ему немного отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 4
Разделите готовое тесто на части, раскатайте толщиной около 2 мм. Стаканом вырежьте кружочки. В каждый положите немного фарша, слепите края кружочка в форме вареника, затем соедините концы. Повторите с каждым кружочком. Из такого теста хорошо получается как лепка руками, так и при помощи пельменницы.
Шаг 5
Готовые пельмени выкладывайте на припыленную мукой поверхность. Их можно заморозить впрок или сразу сварить. Для этого в кипящую воду аккуратно опустите пельмени, ждите пока не всплывут. Варите еще 5-6 минут. Выловите при помощи шумовки или дуршлага.

Подача

Шаг 6
Горячие домашние пельмени заправьте кусочком сливочного масла, сметаной или майонезом. Также можно украсить это блюдо свежей измельченной петрушкой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться