Пельмени с курицей и сыром

Рецепт с фото

Пельмени с восточным акцентом, их можно сварить или приготовить на пару. Получаются сочными и вкусными. Подавайте со сметаной и свежей зеленью, это беспроигрышный вариант.

Калории
209.54 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
27.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
165 г
Соль
2 г
Творожный сыр
30 г
аллерген
Сыр
25 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте и притомите на сливочном масле до прозрачного состояния.
Шаг 3
Куриное бедро нарежьте крупно и измельчите в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. В фаршевую массу вмешайте тертый сыр и творожный сыр.
Шаг 4
Активно вымесите до однородной текстуры. Используйте эту смесь для начинки пельменей.
Шаг 5
Приготовьте тесто. Муку просейте вместе с солью, влейте горячую воду. Аккуратно силиконовой лопаткой начните замес. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите гладкое однородное тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 6
Нарежьте тесто на небольшие шарики и раскатайте их в блинчики. Используйте блинчики для создания пельменей или дим-самов, помещая на них ложкой начинку и тщательно защипывая края.
Шаг 7
Отварите пельмени в подсоленной воде или приготовьте их на пару.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qf5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться