Пельмени со свининой

Рецепт с фото

Домашние пельмени вполне можно заготовить про запас, заморозив в холодильной камере с низкой температурой. Готовить их можно с любым мясом для начинки: мы решили взять сочную свинину. Выбирайте кусочек без жилок. Лучше всего остановиться на лопатке или шее.

Калории
275.29 ккал
Белки
13.23 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
22.69 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста и начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
50 г — 50 мл
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для варки пельменей и подачи

Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сметана
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Самой постной частью свинины считается вырезка. Поэтому для приготовления лучше выбрать именно ее, чтобы блюдо получилось менее жирным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Помойте яйцо. Нарежьте свинину и сало на крупные куски. Просейте муку. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте муку с яйцом. Всыпьте соль. Влейте масло и воду. Замесите гладкое тесто. Оставьте под пленкой, пока готовится фарш.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку мясо, сало и лук. Посолите и поперчите, влейте воду и все смешайте.
Шаг 4
Поделите тесто на большие куски. Каждый тонко раскатайте и вырежьте рюмкой кружочки. Положите начинку в центр каждого кружка, а затем плотно залепите края теста.
Шаг 5
Доведите воду в кастрюле до кипения. Всыпьте туда соль, перец и положите лавровый лист. Всыпьте нужное количество пельменей. Когда они всплывут, убавьте огонь до среднего и проварите 8 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пельмени со сметаной или маслом. Можно посыпать их измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qgo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться