Пельмени «Медвежьи ушки» с фаршем и сыром

Рецепт с фото

Тесто и фарш собственного приготовления. В начинку к фаршу добавляются кусочки сыра, что придает пельменям сырный вкус. При подаче можно использовать любые специи и добавки (масло, сметану, уксус, кетчуп, майонез).

Калории
230.01 ккал
Белки
13.19 г
Жиры
11.28 г
Углеводы
22.44 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте. В центр влейте молоко и замешайте тесто.
Шаг 3
Замесите крутое тесто. Поместите в пакет и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
Шаг 4
Перекрутите мясо, добавьте соль, перец, лук, чеснок, яйцо. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 1 миллиметр, вырежьте кружки диаметром 4 сантиметра.
Шаг 6
На середину выложите фарш и добавьте кусочек сыра. Защипните края и скрепите концы.
Шаг 7
Выложите на доску, посыпанную мукой.
Шаг 8
Получится 110-120 штук.
Шаг 9
Отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда всплывут, варите 7-9 минут.

Подача

Шаг 10
При подаче добавьте сливочное масло и паприку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться