Пельмени по-домашнему

Рецепт с фото

Домашние пельмени со специями.

Калории
254.58 ккал
Белки
10.24 г
Жиры
12.37 г
Углеводы
24.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В воду добавьте 1 чайную ложку гималайской соли.
Шаг 3
Добавьте 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 4
Введите муку и тщательно вымешайте тесто.
Шаг 5
Вымешанное тесто оставьте на 10 минут отдохнуть.
Шаг 6
В готовый фарш из свинины и говядины добавьте 2 чайных ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и мелко нарезанную головку репчатого лука. Перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Уложите на форму для пельменей.
Шаг 8
Пустоты заполните фаршем.
Шаг 9
Сверху на форму уложите слой тонкого теста и пройдитесь скалкой. Готовые пельмени выложите на любое блюдо. Отправьте в морозилку на 1 час.
Шаг 10
В кипящую воду добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и пельмени. Варите в течение 15 минут.

Подача

Шаг 11
Готовые отварные пельмени сверху можете посыпать черным молотым перцем. Подавайте с майонезом, как я люблю! Я использовала майонез с перепелиными яйцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться