Кебаб азербайджанский

Рецепт с фото

Люля-кебаб — национальное блюдо азербайджанской кухни, которое готовят в тандыре или на мангале. Азербайджанский кебаб делают из баранины, добавляя к мясу сало или курдючный жир, много лука и специй. Чтобы блюдо получилось действительно по-азербайджански, в качестве специй в рецепте используются кориандр, зира и красный перец, а в фарш добавляется рубленую кинза и чеснок. Готовое блюдо подают с лавашом и большим количеством свежей зелени.

Калории
234.15 ккал
Белки
10.05 г
Жиры
19.9 г
Углеводы
3.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
30 г — 6 зубчик
Кинза
9 г — 3 веточка
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, не используйте курдючный жир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кориандр и зиру измельчите в ступке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Кинзу вымойте, просушите и мелко нарежьте. Баранину вымойте, очистите от жилок и порубите ножом, в комбайне или в мясорубке с крупной решеткой. Сало также порубите. Приготовьте шампуры, мангал и уголь.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясо, сало, рубленую кинзу, лук и чеснок, добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, затем в течение еще 5-10 минут отбивайте фарш об стол. Накройте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Сформируйте люля-кебабы. Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте 10-12 продолговатых котлет и равномерно распределите их на шампурах.
Чтобы мясо крепко держалась на шампурах, еще раз отбейте его перед формированием люля-кебабов.
Шаг 4
Зажарьте люля-кебаб. Жарьте люля-кебаб на хорошо раскаленном мангале по 5-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Чтобы люля-кебаб выглядел эффектнее, сделайте на колбасках косые надрезы перед тем, как отправить его на мангал. Подавайте кебаб азербайджанский на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться