Овощи барбекю

Рецепт с фото

В отличие от мяса, овощи нужно мариновать сразу после приготовления, а не заранее. Пока они горячие, они лучше впитывают ароматы и вкусы из соуса. Для приготовления на барбекю подходят почти все овощи. Нарежьте крупно кабачки, баклажаны, болгарский перец, красный лук. Смажьте их маслом, немного посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Горячие овощи нарежьте помельче или оставьте их крупными кусками для порционной подачи. Полейте маринадом и украсьте зернами граната.

Калории
82.98 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для маринада и подачи

Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Лимон
120 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Зеленый лук
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте больше зелени в соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, баклажан, болгарский перец, петрушку и лимон. У перца удалите плодоножку и семена. Сполосните и почистите лук и чеснок. Разожгите угли в барбекю. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок и баклажан на ломтики толщиной примерно 2 см. Нарежьте лук толстыми перьями. Разрежьте болгарский перец на 4 части.
Шаг 3
Сложите овощи в миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Полейте маслом.
Из специй хорошо подойдут острый перец чили, паприка или куркума.
Шаг 4
Снимите с лимона цедру, выжмите сок. Положите в чашу блендера листочки петрушки, зубчик чеснока, сок и цедру лимона.
Вместо петрушки возьмите кинзу.
Шаг 5
Пробейте массу блендером до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль, перец и включите блендер еще на 30 секунд.
Шаг 6
Обжарьте овощи на решетке в течение 8-10 минут, периодически переворачивая на другую сторону.
Лук и болгарский перец приготовятся быстрее, а вот баклажану нужно больше времени. Овощи должны хорошенько подрумяниться и стать мягкими.
Шаг 7
Нарежьте готовые горячие овощи на небольшие кусочки. Выложите все овощи на блюдо, полейте маринадом. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Подача

Шаг 8
Посыпьте овощи кунжутом и зеленым луком. Подайте овощи с листьями салата, помидорами черри и свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться