Гуляш для детей

Рецепт с фото

Гуляш как в детском саду, с подливкой — что может быть лучше нежных кусочков мяса и картофельного пюре? Мы расскажем, как приготовить его пошагово, чтобы вспомнить детство самому или порадовать своих близких. Обычно гуляш для детей делается из нежирного мяса, например, телятины или говядины. А вот привычных для взрослого человека специй лучше не добавлять.

Калории
151.8 ккал
Белки
10.12 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
3.08 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для соуса

Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Для того, чтобы блюдо было более полезным, выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Также вы можете не добавлять растительное масло и не обжаривать кусочки. Добавьте воду и сразу тушите их на медленном огне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите промытое и обсушенное мясо, нарежьте его на кубики 2-3 см. Овощи вымойте. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Морковь натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы приготовить гуляш пошагово, обжарьте мясо. Для этого разогрейте смазанную растительным маслом сковороду на огне. Отправьте туда мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не побелеет, примерно 5 минут.
Для приготовления гуляша выбирайте лопатку или ошеек. Такое мясо почти никогда не бывает жестким.
Шаг 3
Чтобы гуляш был сочным и ароматным, приготовьте подливу. Для этого отправьте к мясным кусочкам овощи, перемешайте. Тушить содержимое сковороды нужно 3-5 минут. Влейте полстакана воды. Накройте крышкой и готовьте гуляш для детей на медленном огне еще 30-40 минут.
Шаг 4
Сделайте мясо с подливкой ароматнее. Для этого за 8-10 минут до готовности посолите гуляш, добавьте лавровый лист и специи.
После приготовления лавровый лист и горошины перца лучше вынуть.
Шаг 5
Приготовьте соус для заливки блюда из детства. Для этого смешайте в отдельной миске 0,5 стакана воды с томатной пастой и мукой. Размешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавьте сметану. Влейте соус к мясу и размешайте. Тушите еще 5 минут. Соус должен загустеть. Если он слишком густой, добавьте немного кипятка и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Чтобы красиво подать блюдо, выложите гуляш на тарелку вместе с гарниром, например, картофельным пюре. При этом расположите картофель на одной половине тарелки, а мясо — на другой. Посыпьте гуляш измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться