Прекрасный вариант для обеда или ужина — гуляш из говядины с подливой и картофельным пюре. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Получается очень вкусно.
Говядину помыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Лук почистить, помыть и нарезать на кубики.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло, добавить половину сливочного масла и обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Затем добавить к луку нарезанную говядину, перемешать и прибавить огонь. Жарить до изменения цвета мяса.
Шаг 6
Залить мясо с луком горячей водой, чтобы говядина погрузилась в воду. Дать закипеть, добавить соль по вкусу и накрыть крышкой. Тушить около 2 часов на минимальном огне до готовности мяса (должно стать мягким). Если в процессе тушения вода испарится, добавить еще кипяченой воды.
Шаг 7
Приготовить подливу. В стакане холодной воды смешать томатную пасту, сметану и муку. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Картошку почистить, нарезать пополам и поставить вариться, добавить соль по вкусу.
Шаг 9
Когда говядина сварится, влить в сковороду подливу и перемешать. Смесь загустеет.
Шаг 10
Добавить любимые специи по вкусу, лавровый лист. И потушить еще минут 5-10.
Шаг 11
Как картошка сварится, слить из кастрюли воду, немного оставить и добавить сливочное масло и теплое молоко. Размять картошку толкушкой до однородной массы.
Шаг 12
Подавать к столу картофельное пюре с гуляшом и подливой.