Вкусный, согревающий гуляш из баранины вам обязательно понравится. Блюдо весьма недорогое, оно не требует много времени на приготовление. Это национальное блюдо Центральной Азии, они плохого не посоветуют.
Используйте различные специи, так вы сделаете блюдо не только вкуснее, но и полезнее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Филе и бекон, помидоры и лук положите на тарелку. Сметану и горох поместите в пиалы. Соль, семена тмина и лавровый лист положите в тару. Картофель положите в тару. Бульон налейте в стакан.
Приготовление
Шаг 2
Сначала нарежьте бекон кусочками и обжарьте его на сковороде на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте мелконарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем положите к нему нарезанные помидоры и готовьте еще 1 минуту. Добавьте чеснок, тмин, паприку, лавровый лист и переложите в кастрюлю. Добавьте кусочки баранины и бульон. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте картошку и готовьте 15 минут. Добавьте горошек и тушите еще 5 минут. Положите сметану и нагрейте.