Гуляш из говяжьего сердца

Рецепт с фото

Сытное мясное блюдо. Сочное, нежное мясо с подливой.

Калории
116.76 ккал
Белки
13.12 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Говяжье сердце
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно вымоченное мясо отвариваем до готовности.
Шаг 3
Остужаем мясо в бульоне, так оно сочней будет. Режем на кубики, подготавливаем лук для обжарки.
Шаг 4
На разогретой сковородке обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 5
Добавляем лук и немного тушим.
Шаг 6
Выкладываем томатную пасту, тушим.
Шаг 7
Заливаем мясо водой, доводим до кипения.
Шаг 8
Обжаренную муку на сухой сковороде разводим немного водой. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист, разведенную муку. Регулируем густоту гуляша жидкостью. Все тушим. После закипания 3-4 минуты — и гуляш готов.

Подача

Шаг 10
Посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qy4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться