Бенто по-гречески

Рецепт с фото

Если вы приготовите себе такой греческий бенто на обед, то будете ждать обеденный перерыв с большим нетерпением. Очень вкусное сочетание нежного куриного филе, свежих овощей, оливок, соуса и зелени. Его не нужно подогревать, поэтому можете устроиться поудобнее с таким бенто где-нибудь на улице и наслаждаться не только вкусом, но и видом. Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Наименований много, но всего нужно по чуть-чуть и большинство составляющих не требует никакой обработки.

Калории
111.08 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
4.88 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Хумус
70 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Мята
20 г
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Зеленый лук
20 г — 1 головка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сыр фета
по вкусу
аллерген

Для соуса

Огурец
120 г — 1 шт.
Греческий йогурт
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Винный уксус 6%
5 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Для приготовления блюда выбирайте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе разморозьте, помойте и обсушите. Все овощи и зелень помойте. Чеснок почистите. Рис промойте в проточной воде. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 1 ч.л. растительного масла со средиземноморскими травами и 1 ч.л. соли. Обмажьте этим маслом куриную грудку, положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 3
Для дзадзики один огурец натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс. Укроп мелко покрошите. Смешайте огурец, укроп, чеснок, йогурт, 1 ст.л. растительного масла, винный уксус и соль.
Шаг 4
Рис залейте половиной стакана воды, поставьте на средний огонь. Варите 10 минут. В это время мелко нарежьте цветную капусту.
Шаг 5
Для табуле из цветной капусты как можно мельче нарежьте половинку огурца, помидор, петрушку, мяту, чеснок и лук.
Шаг 6
Куриную грудку разрежьте на ломтики поперек волокон. Положите в бенто-контейнер, к курице добавьте табуле из цветной капусты. В другие отделения положите соус дзадзики, пару ложек хумуса и оливки.

Подача

Шаг 7
Фету нарежьте или разломайте на маленькие кусочки. Подавайте бенто по-гречески, присыпав его кусочками феты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться