Макароны с томатной пастой и кукурузой

Рецепт с фото

Для приготовления блюда выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия содержат клетчатку и отруби. Это углеводистый продукт, дающий энергию организму. Калорийность блюда будет значительно меньше, а пользы больше, если добавлять к макаронам грибы или некрахмалистые овощи вместо сыров или кепчупа. Например, прекрасным дополнением послужат баклажаны, брокколи или цветная капуста, а также сладкий перец.

Калории
171.2 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
30.73 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Паста фузилли
250 г
аллерген
Консервированная кукуруза
180 г — 1 банка / 180 г
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сушеный базилик
3 г — 1.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Для приготовления полезного блюда используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и мелко нашинкуйте, смачивая периодически нож в холодной воде. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Залейте плоды кипятком и оставьте на 1-2 минуты. После воду слейте, нарежьте томаты кубиками среднего размера. Зелень ополосните и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите макароны аль-денте. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Всыпьте макароны и готовьте 7-8 минут. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Так макароны не слипнутся.
Шаг 3
Приступите к приготовлению соуса. Сковороду поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Нагрейте его и выложите лук и чеснок. Обжарьте овощи 2 минуты, затем выложите помидоры и добавьте томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и убавьте огонь до минимума. Тушите овощи 3 минуты под закрытой крышкой.
Если помидоры выделили мало жидкости и соус получается густым, добавьте несколько ложек воды.
Шаг 4
Завершите приготовление блюда. В сковороду к соусу выложите макароны, добавьте орегано, базилик и кукурузу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте блюдо еще 1-2 минуты.

Подача

Шаг 5
Подавайте макароны сразу после приготовления, посыпав измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться