Лимонная паста с чесноком

Рецепт с фото

Если под рукой нет ничего, кроме лимона, чеснока и сухих приправ, считайте, что соус для пасты уже готов. Пикантная паста с легкой кислинкой и сильным цитрусовым ароматом будет не менее вкусной, чем сложные блюда с большим количеством ингредиентов. А сил и времени уйдет немного. Подойдет любой вид макаронных изделий, но лучше соусом пропитаются спагетти или капеллини. Добавьте по желанию зелень, тертый сыр, оливки или каперсы.

Калории
264.61 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
37.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Спагетти
100 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сушеный укроп
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
0.9 г — 0.3 ч. л.
Паприка
0.9 г — 0.3 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Петрушка
2 г — 1 веточка

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для обжарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон, оботрите его бумажными полотенцами. Ополосните и промокните полотенцем петрушку. Отделите листочки петрушки от веточек. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте терку, сито, миску, кастрюлю, дуршлаг и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте ⅙ ч.л. соли и спагетти, отварите их до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь отвару.
Сохраните 0,5 стакана отвара от спагетти, чтобы сделать соус.
Шаг 3
Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой с зубцами. Выжмите из мякоти сок. Процедите его через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 4
Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Положите в сковороду чеснок и лимонную цедру. Всыпьте куркуму, паприку, сушеные укроп и петрушку.
Шаг 5
Перемешайте содержимое сковороды, прогрейте все, помешивая, в течение 2-3 минут. Выложите к приправам на сковороде спагетти, размешайте и подержите на огне еще 1 минуту.
Шаг 6
Влейте в сковороду лимонный сок и оставшийся отвар от спагетти. Размешайте и потушите все около 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Посыпьте пасту ⅙ ч.л. соли, перцем и свежей петрушкой. Размешайте и снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 7
Украсьте лимонную пасту маринованными каперсами, помидорами черри и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться