Тушеная капуста с грибами и сосисками

Рецепт с фото

Грибы и сосиски делают обычную капусту вкусным и ярким блюдом.

Калории
92.41 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
6.79 г
Углеводы
4.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Грибы
150 г
Сосиски
150 г
аллерген
Перец чили сушеный
2 г — 2 щепотка
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Аджика
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Одну морковь натрите на крупной терке. Головку репчатого лука нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Обжаривайте овощи с 3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте тонкими, длинными полосками.
Шаг 5
Отправьте капусту на сковороду к овощам. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой и тушите. Через 10 минут крышку уберите, прибавьте нагрев до среднего. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
150 грамм шампиньонов вымойте и нарежьте пластинами.
Шаг 7
Добавьте грибы к капусте. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 8
150 грамм сосисок нарежьте колечками. У меня баварские, 3 штуки. Отправьте их в сковороду к капусте. Добавьте по 2 щепотки сушеного чеснока, красного молотого перца и 1/2 чайных ложки универсальной приправы. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 9
Выложите 1 чайную ложку томатной пасты. Перемешайте и тушите 5 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 10
10 грамм зелени мелко нарежьте.
Шаг 11
Добавьте зелень в капусту. Перемешайте и выключите нагрев. Капуста с грибами и сосисками готова.

Подача

Шаг 12
Подавайте капусту с красным соусом, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться