Одну морковь натрите на крупной терке. Головку репчатого лука нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Обжаривайте овощи с 3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте тонкими, длинными полосками.
Шаг 5
Отправьте капусту на сковороду к овощам. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой и тушите. Через 10 минут крышку уберите, прибавьте нагрев до среднего. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
150 грамм шампиньонов вымойте и нарежьте пластинами.
Шаг 7
Добавьте грибы к капусте. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 8
150 грамм сосисок нарежьте колечками. У меня баварские, 3 штуки. Отправьте их в сковороду к капусте. Добавьте по 2 щепотки сушеного чеснока, красного молотого перца и 1/2 чайных ложки универсальной приправы. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 9
Выложите 1 чайную ложку томатной пасты. Перемешайте и тушите 5 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 10
10 грамм зелени мелко нарежьте.
Шаг 11
Добавьте зелень в капусту. Перемешайте и выключите нагрев. Капуста с грибами и сосисками готова.
Подача
Шаг 12
Подавайте капусту с красным соусом, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!