Кабачковая икра

Рецепт с фото

Кабачковая икра — вкусное, натуральное и недорогое блюдо, которое легко приготовить самостоятельно.

Калории
82.25 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
5.46 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
3000 г — 3 кг
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки очистить от кожуры. Вынуть семена, нарезать на кусочки и начать тушить в кастрюле с толстыми стенками с небольшим количеством подсолнечного масла. Томить до того момента, когда уйдет лишняя жидкость. Важно помешивать и следить, чтобы кабачки не пригорели.
Шаг 3
Пока тушатся кабачки, нарезать луковицы среднего размера. Натереть на терке морковь и также потушить с небольшим количеством подсолнечного масла на отдельной сковороде. На среднем огне держать минут 15, до мягкости.
Шаг 4
Соединить получившуюся массу с кабачками и прокрутить все через мясорубку или воспользоваться блендером для получения однородной массы. Добавить оставшееся подсолнечное масло.
Шаг 5
По готовности кабачковую икру закатать в банки, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

Подача

Шаг 6
Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам. В отдельных случаях она может заменить даже мясо. Также будет очень вкусно, если икру подать к пельменям или мантам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RVV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться