Кабачки очистить от кожуры. Вынуть семена, нарезать на кусочки и начать тушить в кастрюле с толстыми стенками с небольшим количеством подсолнечного масла. Томить до того момента, когда уйдет лишняя жидкость. Важно помешивать и следить, чтобы кабачки не пригорели.
Шаг 3
Пока тушатся кабачки, нарезать луковицы среднего размера. Натереть на терке морковь и также потушить с небольшим количеством подсолнечного масла на отдельной сковороде. На среднем огне держать минут 15, до мягкости.
Шаг 4
Соединить получившуюся массу с кабачками и прокрутить все через мясорубку или воспользоваться блендером для получения однородной массы. Добавить оставшееся подсолнечное масло.
Шаг 5
По готовности кабачковую икру закатать в банки, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.
Подача
Шаг 6
Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам. В отдельных случаях она может заменить даже мясо. Также будет очень вкусно, если икру подать к пельменям или мантам. Приятного аппетита!