Кабачки в соевом соусе

Рецепт с фото

Панировка из сухих пряных трав и пшеничной муки равномерно покроет кусочки кабачков, сделает их при обжарке в масле золотистыми и ароматными. Соевый соус придаст кабачкам свой характерный солоноватый вкус. Эту закуску или самостоятельное вегетарианское блюдо в азиатском стиле хорошо дополняют чеснок и укроп. Готовятся кабачки быстро, в них мало калорий, но много питательной клетчатки и других важных для здоровья веществ.

Калории
78.28 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
4.11 г
Углеводы
6.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
1.5 г
Укроп
4 г — 2 веточка
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо пшеничной муки для панировки рисовый или кукурузный крахмал.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Как следует помойте кабачки. Обрежьте у них кончики. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Вымойте и почистите зубчик чеснока. Ополосните свежий укроп, промокните его от влаги бумажными полотенцами. Отделите кисточки укропа от стеблей. Подготовьте миску, плотный полиэтиленовый пакет и сковороду.
Если кабачки очень молодые, с мягкими семенами, то удалять их необязательно. Старые кабачки следует очистить не только от семян, но и от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте зубчик чеснока тонкими пластинками. Мелко порубите кисточки укропа. Нарежьте кабачки кубиками или брусочками шириной примерно 1,5 см. Выложите кусочки кабачков в миску.
Если вам нравятся кабачки, нарезанные кружочками, они хорошо потушатся и в таком виде, только понадобится на 2-3 минуты больше времени.
Шаг 3
Посыпьте кабачки сушеными травами, солью и перцем. Размешайте, чтобы все кусочки покрылись приправами.
Подбирайте количество соли на свой вкус, учитывая, что соевый соус тоже ее содержит. Для «остринки» замените черный перец на острый или добавьте к кабачкам кусочки свежего перца чили.
Шаг 4
Выложите кабачки с приправами в полиэтиленовый пакет. Всыпьте муку. Крепко завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз, пока кусочки равномерно не покроются панировкой.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и хорошо разогрейте. Опустите в масло запанированные кабачки вместе с остатками специй из пакета. Обжарьте кабачки, изредка помешивая, в течение 4-5 минут до светло-золотистого цвета.
Добавьте при необходимости масло в сковороду, если кабачки в муке будут впитывать его слишком быстро.
Шаг 6
Влейте к кабачкам на сковороде соевый соус. Положите туда же нарезанный укроп и пластинки чеснока. Все хорошо размешайте и уменьшите огонь под сковородой до слабого.
Шаг 7
Потушите кабачки в соевом соусе, периодически перемешивая, около 5-6 минут. Проверьте кабачки на готовность и снимите сковороду с огня.
Тушеные кабачки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.

Подача

Шаг 8
Разложите кабачки в соевом соусе по порционным тарелкам, украсьте их помидорами черри, базиликом и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться