Песочное печенье без глютена

Рецепт с фото

Песочное печенье без белого сахара и белой муки.

Калории
411.41 ккал
Белки
14.93 г
Жиры
29.22 г
Углеводы
28.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Миндальная мука
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Кокосовая мука
100 г — 4 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу
Цедра апельсина
12 г — 2 ст. л.
Масло гхи
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Семена чиа
24 г — 2 ст. л.
Семена конопли
24 г — 2 ст. л.
Финики
80 г — 8 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, финики, соль, ваниль, растопленное масло гхи и цедру апельсина помещаем в блендер и взбиваем.
Шаг 3
Муку миндальную, кокосовую, семена чиа, коноплянные семена смешиваем.
Шаг 4
Соединяем все сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 5
Смешиваем силиконовой палочкой до однородности и перекладываем на пакет и отправляем в морозилку на 10 минут.
Шаг 6
Через 10 минут достаём и раскатываем в любую форму толщиной в 5 мм, так они быстрее готовятся.
Шаг 7
Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
Получаются в меру сладкие и песочные печеньки.

Подача

Шаг 9
Сверху можно полить шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться