Ароматное имбирное печенье «Тигровое»

Рецепт с фото

Имбирное печенье вошло уже и в наш зимний список рождественских и новогодних символов, хотя и не так прочно, как елка, дед Мороз, мандарины и оливье. Эту сладкую и ароматную выпечку дарят в подарок, подают к чаю, вешают на елку и раскладывают как декор в помещениях. Готовить имбирное печенье совсем несложно, в приготовлении с удовольствием участвуют дети, с нетерпением ожидая, когда свои творения можно будет попробовать на вкус или кого-то угостить. Основным узнаваемым ингредиентом имбирного печенья, конечно же, являются специи — сухой молотый имбирь, гвоздика, корица, кардамон.

Калории
359.13 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
11.14 г
Углеводы
60.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Апельсиновый сок
65 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Гвоздика
1 г — 1 щепотка
Кардамон
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
30 г — 30 мл
Cделать более полезным
Белую пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую муку, а также заменить ее частично ржаной или гречневой мукой. Вместо растительного масла можно взять сливочное масло или маргарин. Смесь специй для имбирного печенья можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте миску для замешивания теста, небольшую кастрюльку, скалку, формы для вырезания печенья и противень. Просейте муку, какао и разрыхлитель, смешайте вместе.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте в небольшую кастрюльку или сотейник апельсиновый сок, добавьте коричневый тростниковый сахар и специи. Поставьте на небольшой огонь и кипятите, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Вылейте в миску для теста растительное масло и добавьте к нему смесь из сотейника, тщательно перемешайте. Всыпьте примерно половину муки с какао и разрыхлителем, размешайте до однородной массы и добавьте остальную муку. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Если тесто не хочет соединяться в однородную массу и сильно крошится – добавьте 1 ст.л. ледяной воды.
Шаг 4
Включите духовку разогреваться до 180 ºС. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте фигурки при помощи специальных формочек и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если планируете повесить печенье на елку – вырежьте при помощи трубочки для коктейля в уголке печенья небольшое отверстие для подвешивания. Выпекайте печенье 15 минут, затем слегка остудите.
Шаг 5
Смешайте сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока, если глазурь не хочет замешиваться – добавьте еще немного сока, чтобы получилась гладкая вязкая масса. Добавьте в нее несколько 2 капли желтого и 1 каплю красного красителя, чтобы получилась глазурь яркого оранжевого цвета. Нанесите глазурь на полностью остывшее печенье и дайте ей застыть.
Шаг 6
В остаток глазури добавьте черный краситель, тщательно перемешайте и при помощи зубочистки сделайте черные полоски на оранжевой глазури, чтобы получился «тигровый» раскрас.

Подача

Шаг 7
Подавайте печенье к чаю, кофе или какао, украсьте им еловые ветви или разложите в красивой тарелке и украсьте квартиру. Если будете упаковывать печенье для подарка, убедитесь, что глазурь хорошо просохла и не размажется при складывании печенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vm1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться